市国资委组织召开市属国有企业安全生产专题培训 暨元旦春节安全工作专题会

来源:市国资委日期:2020-12-31 10:14阅读量:389

12月30日下午,为认真贯彻落实市安委办《关于印发<消防安全宣传教育“五进”实施方案>的通知》要求,部署安排岁末年初市属国有企业安全生产相关工作,市国资委组织召开2020年度市属国企业安全生产专题培新暨元旦春节安全工作专题会?;嵋檠氤啥夹蚕乐蹲裳彝哦幼ㄌ饨彩谙腊踩?。


培训现场,专家通过震撼的火灾视频、生动的案例,图文并茂地向参会人员深入剖析火灾发生的原因和带来的危害、细致讲解突发火灾事故应急处理和初期火灾的扑灭等知识,并针对企业日常生产经营可能遇到的消防知识进行了详细讲解。


会上,市国资委对市属国有企业安全生产工作进行了安排部署。一要提高政治站位。要从“企业发展维度”杜绝安全生产工作中的“万一”,要全面压紧、压实安全生产和消防主体责任,坚决贯彻“党政同责、一岗双责”,强化责任担当,狠抓责任落实。二要强化制度建设。要健全市属国有企业安全生产管控机制,推进工作落实。在事故隐患报送上,做到及时、准确、完整;在事故应急处理上,结合实际,及时修订完善应急预案,不断强化应急救援队伍;在检查督导上,要实现动态化管理,严格兑现奖惩。三要狠抓专项整治。要把握关键,标本兼治,切实做好国资系统安全生产专项整治三年行动,始终抓紧、抓细、抓实隐患排查整治工作,尤其是在交通顽瘴痼疾、消防安全、施工工地、宾馆、娱乐设施等重要领域和关键岗位的管控上要下狠功夫,要深入分析市属国有企业安全生产面临的新形势、新问题,切实做到“三个必须”,全面做好岁末年初市属国有企业安全生产工作。


通过此次培训,与会干部职工牢固树立了消防安全管理的意识,进一步提高了企业处理消防安全事故的能力,促进了企业和员工的人身安全和财产保障,为推动国资系统做好安全生产工作打下了良好的基础。


各市属国有企业及二级公司安全生产分管领导、经办部门负责人,委机关相关科室工作人员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页